L'aigre doux, le petit irakien

Coté déco, c'est du classique grosse poutre/pierres aux murs, avec deux trois petits tableaux orientaux ici et là et la théière fumante sur le comptoir.
Côté carte, c'est simple tout est sur l'ardoise qui change tous les jours.
Menu unique à 15€ comprenant entrée, plat et dessert.
Pour l'entrée c'est un buffet de "Mezze", ce jour des haricots marinés, du hommous, tomate/mozza (hum...), salade de pates, olives (miam).
Bon c'est sur, ce n'est pas le buffet du sheraton mais il est correct. Il est accompagné d'un délicieux pain rond tout chaud.


Photo restaurant paris L'Aigre Doux - Salle pierre/poutres bien de chez nous.
Salle pierre/poutres bien de chez nous.
Pour les plats, surprise une seule spécialité Irakienne : le délice de bagdad (sorte de rond tout plein de viande, petits légumes et fromage). Il était accompagné de semoule et ce n'est pas la découverte du siècle, mais il faut le dire c'était plutôt bon.
Et là, l'avis est unanime, c'est vraiment bon, une viande qui a du goût et des sauces qui ont réellement mijotées.
Cuisine subtile et hautement parfumée.
Au dessert, c'est fromage blanc au miel ou Halwa... Prends le fromage blanc au miel de dattes, à ravir.

59 rue des Gravilliers 75003 Paris Ile de France Ouvert du Lundi au Samedi
de 12h00 à 14h30
et de 19h30 à 22h30
(fermé samedi midi)